-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

明礼住宿书院举行史上首场“00后”辩论赛

发布时间:2018-10-18  点击:

siahcdsa.jpg

为了传达中华文字魅力,锻炼2018级新生应辩与逻辑表达能力,2018年10月17日17:30,明礼住宿书院新生辩论赛在13-104和107教室同时进行,参加辩论赛的评委有校中文辩论队队长胡堃锟、明礼住宿书院分团委中文辩论赛队长邵宏王琼,原商学院辩论队队长杨仕甲、优秀辩手孙乃森、纪晓星。

本次辩论赛分两个辩题,104教室辩手辩题为“决策力和执行力哪个更重要”,正方指出创造力是社会发展的核心基础,可以开辟和构建新事物,是未来的大趋势。反方则认为执行力是事物成功的基础,可以更新和规划事物的发展,没有执行力,社会不能正常运行甚至会退步。107教室辩手围绕“宽松式管理对大学生利弊倾向哪边?”这个辩题,正方认为严格式管理将扼杀大量人才,会限制大学生潜力能力的发展,不能较快的适应社会。反方认为由于大学生自控能力差且周围充满了诱惑,使得宽松式管理只能适合少数自制力较强的人,从而造成强者愈强,弱者愈弱的结果。

经过开篇立论、质询、小结、自由辩论、总结陈词等多个环节,双方辩手引经据典,针锋相对,唇枪舌剑,为我们呈现了一场精彩的辩论。在评委进行结果商议期间,赛场观众对辩论正反双方进行了提问与沟通,其中反方队长向正方阐述了自己的观点,双方也进行了详细具体的意见交换。经过仔细的讨论与深入的斟酌,评委依次对本次辩论赛进行了点评,指明了两只队伍的现存问题,再次规范了比赛流程与注意事项,并根据自己的经历向参赛双方传授了经验。经过激烈的比拼,104教室辩论赛正方获胜,反方四辩为最佳辩手,107教室辩论赛反方获胜,正方二辩为最佳辩手。

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下。通过此次辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力与合作能力,提升了学生的思辨能力,更使大家感受到中华文字独特的文化魅力,展现了我院学子积极向上的青春风采,丰富了我院的校园文化生活。

huidhasw.jpg

介绍正方辩手

bhuasxs.jpg

正方辩手陈述观点

sucuhsdul.jpg

反方辩手陈述观点

(明礼住宿书院分团委 供稿