-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

博雅住宿书院成功召开团学干部政治学习会议

发布时间:2018-10-18  点击:

TZ`8IZ$BT1ZM@0S_EUL_JU7.png

为了进一步加大对团员青年、团干部的培养力度,让团员们能够更加明确自己的职责,2018年10月17日下午5时我院于13-204进行了团学干部政治学习会议,出席本次会议的有博雅住宿书院学生会分团委书记郭子玮老师、博雅住宿书院书记处、主席团以及各团支部主要团学干部。本次会议由郭子玮老师主持。

会议开始,在郭子玮老师的带领下,大家一起回顾了习近平总书记“7.2”重要讲话精神——为实现中国梦而奋斗。接着,郭子玮老师为同学们阐述了要做一名优秀团学干部的原因,提到共青团是一个集体先进与群众性于一身的特殊群众组织,应当接受中国共产党的领导,是党的助手和后备军。同时,青团事业是党的事件的重要组成部分,只有我们自身加强建设,才能在同学们中起到示范作用。随后,郭子玮老师为同学们讲述了如何做一名合格的团学干部,强调我们要做一名学生,更要做一名优秀的学生;做一名学生干部,更要做一名优秀的学生干部。并且说明了优秀两个字是尤其重要的一点,优秀应该体现在方方面面,干部们在平时做事情时应该有自己的思想,不要依赖于网络,在沟通方面也应该注重方法,而且要多与他人沟通。同时,郭子玮老师给大家提出干部们应有的五点素质:一、要具有坚强的思想政治素质,二、要具有高效的业务专长素质,三、要具有时效的工作能力素质,四、要具有坚强的心理方面素质,五、要具有坚实的集体意识素质。最后,郭子玮老师提出了对工作的几点要求:一,仔细看通知,二,要积极配合工作,三,要做好自己的工作,四,要明确什么是团学工作,表示希望干部们在平时的工作过程中,要学会做事,学会做一名合格的团学干部。接着,主席张迎宾发表讲话,他表示希望大家能够当好联系学校和同学的桥梁纽带,处理好同学间的关系,建设有思想引领力的学生会。最后,张荣坤书记代表发言,指出身为一名团学干部,应该积极发挥团学干部的模范带头作用,不辜负老师和同学们的期望。

本次会议的召开帮助同学们进一步学习政治理论思想,明确以后努力的方向,他们将以更饱满的热情投入到日后的学习工作和生活中。


)6[OVA3BS}[@KTIB}9TOVK5.png

郭子玮老师进行讲话

F2V1J}8WOZ6AS15]7{GPM]L.png

团学干部认真听讲


(博雅住宿书院分团委 供稿)