-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

相约重阳节,情系敬老院

发布时间:2018-10-19  点击:

jsnciuds.jpg

为深入培养和践行社会主义价值观,培养我院大学生的无私奉献精神和社会公共意识,弘扬中华名族敬老爱老的传统美德。10月17日上午,由新郑市城关乡民政所主办,知行、至善住宿书院协办的“相约重阳,情系敬老院”活动在新郑市城关乡敬老院举行。

上午十点,志愿者们怀着诚挚与热情来到城关乡敬老院,志愿者为老人们送去了“重阳节专属祝福”,老人们热情欢迎同学们的到来。老人们带领志愿者们参观了敬老院,随后志愿者围在老人身边听他们讲过去的经历,志愿者们也都听得很入迷。

接着老人们带着志愿者去了他们的“活动室”,志愿者陪着老人们下象棋,打桌牌,练太极,虽然志愿者比他们年轻,但论棋艺,论头脑,“姜还是老的辣”。老人们带着志愿者来到了厨房一起包饺子,志愿者们偶尔开玩笑地往爷爷奶奶们脸上抹一点面粉,把整个厨房的气氛都带动了起来。

本次重阳节慰问活动作为我院分团委培育和践行社会主义核心价值观社会实践和志愿公益活动之一,活动的开展充分调动了志愿者们的热情和积极性,弘扬了尊老爱老的传统美德,在实践中引领了社会文明新风。



iwdejdie.jpg

志愿者陪老人下象棋

wjideuhiu.jpg

老人们和志愿者一起包饺子

(知行住宿书院分团委 供稿)