当前位置:首页 >> 图片新闻

博艺住宿书院分团委学生会举办新闻写作培训会

发布时间:2018-10-20  点击:

$V9V_702KSWKB]D(@1~52CV.png为提高分团委学生会宣传部同学们的新闻写作水平,进一步推进宣传工作的有效开展,博艺住宿书院分团委学生会于10月17日下午在15号楼302教室进行了新闻写作培训会。由知行住宿书院2016级新闻学1班钱志斌同学担任主讲人,博艺住宿书院分团委学生会宣传部全体同学参加了此次培训会。

会议伊始,钱志斌首先强调了新闻写作的重要性,向大家介绍了新闻学相关理论知识。随后他详细讲解了会议类新闻、讲座类新闻、活动类新闻、来访类新闻等多种新闻类型,他提醒大家,要根据实际情况,选择不同的新闻类型进行写作。为了让同学们对新闻稿的写作方法更加了解,钱志斌结合我校各书院微博、微信公众号发布的具体新闻稿向大家耐心讲解。结合案例,他在分析稿件时告诉同学们写活新闻稿件的技巧和方法。同时,他通过举例新闻稿中容易出现问题的地方来提醒同学们避免出现错误。

本次新闻写作培训会,激发了同学们对新闻写作的热情,提高了同学们新闻稿件的写作水平,对书院的宣传工作起到了积极推动作用。

6WOTU]Z6_A5DF0{6)WT6TFB.png

钱志斌进行新闻讲解

(博艺住宿书院 文/图)