当前位置:首页 >> 图片新闻

大爱至善
相约重阳 情系敬老院

发布时间:2018-10-18  点击:

s_敬老院s.jpg金秋送爽,丹桂飘香,你是否还记得当年人生易老天南老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香的那份豪情,亦或是独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲的那份思念。

今天的重阳节又被赋予了新的含义在1989年,我国把每年的农历九月初九定为老人节,老吾老,以及人之老。千百年来中华儿女用自己的言行不断丰富敬老的传统美德

2018年10月14日下午一点,至善住宿书院青年志愿者协会全体志愿者相约新郑市城关乡敬老院,为老人们送去来自我们至善人的关心

出发,新郑市敬老院!

全体志愿者们上午九点在行政楼门前集合,一同前去出发城关乡敬老院。

到达敬老院后,志愿者们带领着爷爷奶奶们来到了今天的活动场地现场,并与敬老院的厨师进行协商。

看,这里有精彩的表演!

为了加强老人们的生活乐趣,体验至善人的关怀,我们准备了文艺表演,跟老人们带来了欢笑与快乐。

孝亲敬老,传承孝道!

考虑到一些老人们因为身体不适而无法看表演,我们的志愿者们特地为他们准备了文娱活动,还陪老爷爷老奶奶们聊天解闷。

心与心的相通,让我们更接近

志愿者们集体为老人包饺子

(至善住宿书院 分团委 供稿)