当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院举办“重阳·家书”活动

发布时间:2018-10-20  点击:

5D91C2EDB6DBE9E7072FB20A4E5AE270 (2).jpg“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,“洛阳城里见秋风,欲作家书千万重”。正值重阳,为一解同学们思亲之情,知行住宿书院于10月17日在西十二、西十三宿舍楼前发起了重阳节家书活动,本次活动由知行住宿书院学生会学习部承办。

这次活动以“晒秋晒亲情,重九重感情”为口号,分线上和线下两个途径。线上活动,通过知行住宿书院官方媒体平台,征集同学们对家人的祝福,同时接受家长对同学们的期望,进行展示。线下活动中,同学们将自己对亲人的思念和感恩尽诉一张纸片或一条短信,粘贴在宣传展板上或由学习部成员通过短信方式传达他们远方的亲人。至下午6时许,不少家长也通过短信表示了谢意,本次家书活动颇见成效。至此,重阳节家书活动圆满落下帏幕。

重阳节家书活动的成功举办首次通过官方网络媒体进行亲情传递,缩短了学生与家长的距离,不仅加深了学生与家人之间的感情,也让学生们更加了解重阳节的意义所在,同时弘扬了中华传统美德和中国古典文化,彰显了我院对于道德教育和人文发展的重视。

41F48D212708F15421F0776FB23F7965.jpg

学生书写家书

B3C7DD8D48E5E3544A2073771D8936DD.jpg

学生家书展示

(知行住宿书院分团委学生会 图/文)