当前位置:首页 >> 图片新闻


金秋重阳——再献红色温暖

发布时间:2018-10-22  点击:

金秋重阳——再献红色温暖11.jpg为了培养当代大学生的社会实践能力,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,博雅住宿书院分团委青年志愿者协会于10月19日下午3时在新郑光荣院门口集合举办了“寻找红色记忆”活动,博雅住宿书院分团委青年志愿者协会成员及其他相关人员共同参加了本次活动。

为了保证活动的正常进行,博雅住宿书院青年志愿者们在活动前期联系红军老人,以确定活动细节。活动开始,志愿者们如约而至,为老人们带来了六个特色表演。在表演过节目之后,老人们非常高兴,与志愿者们主动谈起了许多感人的革命事迹和惊心动魄的场面。最后,志愿者们与老人们留影告别,并且向志愿者们表达了诚挚的感谢。每个志愿者都感到了幸福感,觉得不虚此行。

本次活动不仅给敬老院的老人带去了心灵上的慰藉,让他们感受到当代大学生的活力与风采。同时,让我们大学生深刻领会了作为青年志愿者的责任与义务,帮助我们树立了正确的人生观和价值观。

金秋重阳——再献红色温暖12.jpg

志愿者和老红军们合影

金秋重阳——再献红色温暖13.jpg

老红军讲述自己当年的故事

金秋重阳——再献红色温暖14.jpg

老红军讲述自己当年的故事

金秋重阳——再献红色温暖15.jpg

志愿者向老红军行礼

金秋重阳——再献红色温暖16.jpg

老红军讲述自己当年的故事

金秋重阳——再献红色温暖17.jpg

志愿者表演节目

金秋重阳——再献红色温暖18.jpg

老红军分享当年的照片

(博雅住宿书院分团委学生会 供稿)