当前位置:首页 >> 图片新闻

新郑市外国语小学支教:用爱导航,让梦想起飞

发布时间:2018-10-22  点击:

用爱导航,让梦想起飞1.jpg为弘扬志愿者精神,传播服务理念,博雅住宿书院分团委青年志愿者协会于2018年10月19日下午3时在新郑市外国语小学开展了支教活动。博雅住宿书院分团委青年志愿者协会成员及相关人员共同参加了本次活动。

一、数学思维。老师首先进行了自我介绍,进行了简单的互动,带领着学生对上节课的内容进行复习,为学生们讲解例题。同学们踊跃的进行发言,本节课极大的提高了学生的兴趣,培养了学生们的数学思维。

二、蜡笔绘画。老师为学生们讲述了小学蜡笔绘画的背景、学习目标及评价设计。通过美术教学可以培养学生的观察能力、想象能力和创造能力。老师鼓励学生热爱生活、观察生活、体会生活之美。

三、彩虹合唱团。老师进行自我介绍和同学们互动,介绍《卖报歌》内容和背景,然后带领同学们合唱,让同学们了解到报童困难生活及对光明的渴望。

四、小学折纸艺术。折纸让孩子们学会思考,提高动手能力。主要介绍了百合花来源,学习折叠百合花,带领同学们比赛叠百合花,然后进行奖励。折纸过程中教师的示范是一种启发。

五、超轻粘土。老师出示事先用超轻粘土做好的小海狮提问,接着以小海狮的造型,对超轻粘土进行介绍,然后进行制作小海狮。通过超轻粘土的教学课程,教室用互动式,鼓励式提高课堂积极性。

六、创意美术。老师首先带着同学们回顾了上节课所学的内容,然后准备好上课所需的材料,最后把同学们本堂课的作品进行点评展示。创意美术课可以丰富学生的创造知识,锻炼学生的观察能力和动手能力。

七、国学诵读。老师以国学经典诵读为主题,带领同学们了解了《弟子规》的作者和创作背景,准确朗读并体会诗歌的寓意。国学诵读课增加了同学们对国学经典的了解,提升同学们的文化修养。

八、堆栈高手课。老师通过游戏引领同学们进入课程、认识堆栈工具、讲解堆栈原理,让同学们自己动手完成简单的作品并进行展示。堆栈课有利于培养同学们的动手能力,增强对学习的积极性。

本次支教活动的顺利开展,极大地增进了志愿者和学生们之间的了解,不仅拓展了学生们的视野,并且让志愿者们对志愿活动有了进一步的了解,为以后志愿活动的开展奠定了坚实的基础。

用爱导航,让梦想起飞2.jpg

彩虹合唱团

用爱导航,让梦想起飞3.jpg

堆栈高手课

用爱导航,让梦想起飞4.jpg

数学思维

用爱导航,让梦想起飞5.jpg

志愿者和孩子们

用爱导航,让梦想起飞6.jpg

超轻粘土

(博雅住宿书院分团委学生会 供稿)