当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院分团委学生会召开团学干部及干事专题学习会

发布时间:2018-10-22  点击:

致远1.jpg为增强团学干部的政治敏锐性和政治鉴别力,提高团学干部的工作能力,确保团学工作的顺利进行。致远住宿书院分团委学生会于2018年10月19日下午14时50分在6号教学楼101教室开展了团学干部及干事专题学习会,会议由分团委书记张荣光老师主持。

首先,根据校团委的政治学习要求,在本次专题学习会上,张老师带领大家一起学习了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的报告内容、学习河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神和习近平总书记7.2重要讲话精神,并要求全体团学干部及干事要主动开展自我学习,深入学习“三个精神”、“两个方案”的具体内涵,通过理论学习,不断提升工作能力和个人素养。

其次,张老师老师带领大家共同学习了“四个意识”,结合致远住宿书院工作的实际情况,要求全体团学干部及干事,要坚定政治方向,把责任扛在肩上;自觉服从大局,把工作落到到位;增强组织观念,把纪律挺在前面;强化主动看齐,把服务献给学生。并强调全体团学干部要认真将“四个意识”牢记在心,全心全意的为致远住宿书院的团学工作服务。

接下来,分团委第二副书记胡雨浩、学生会主席郑凯亚分别进行发言,并对近期团学工作中存在的问题进行总结,查摆不足,发掘问题,并要求全体团学干部及干事要保持良好工作态度,各部门应及时组织干事的技能培训及学习。

随后,全体团学干部及干事进行了庄严宣誓,响亮的声音透露出全体团学干部及干事的工作热情。

最后,分团委书记张老师对以后的工作提出几点要求:一是要明确职责,强化部门管理,各部门要尽职尽责、高效保质的完成本部门的各项任务;二是要注重理论学习,不断提升团学队伍的理论水平与个人的思想政治素质;三是明确工作汇报制度,团学干部要责任担当,有问题及时向本部门负责人汇报;四是团学干部要有行为思考意识,做事应三思而后行。

本次致远住宿书院分团委学生会团学干部及干事专题学习会的圆满结束,给致远住宿书院的团学工作指明了方向,强化了团学干部的思想政治素养,明确了团学干部的职责,相信在全体团学工作者的共同努力下,致远住宿书院以后的工作将会更加顺利。

致远5.jpg

全体团学干部及干事进行庄严宣誓

致远3 (2).jpg

张荣光老师讲话

致远4 (2).jpg

学生会主席郑凯亚发言

致远6 (2).jpg

张荣光老师主持

(致远住宿书院分团委宣传部 图/文)