-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院三早达人系列活动、硕果计划专项活动工作部署专题会议顺利召开

发布时间:2018-10-22  点击:

致远三早1.jpg

为实施好“勤学善学乐学”主题教育活动,培养学生自主学习能力与自我管理能力,致远住宿书院分团委学生会于10月19日下午15时30分在6-101教室召开了致远住宿书院“三早达人”系列活动及“硕果计划”专项活动工作部署专题会议,致远住宿书院分团委书记张荣光、全体团学干部及干事参加会议,会议由分团委副书记石冰清主持。

首先,石冰清老师进行了“三早达人”系列活动的工作部署。自2018年10月份起,致远住宿书院将举办“团体学习制度之理论知识大比拼”、“朗朗有声”之英语学习“百日打卡”活动,“百日晨跑”活动、爱国晨跑专题活动,“朗朗有声”之“诵读经典”、“音乐你我”、“艺术人生”、“文学鉴赏”系列晨读活动,“清晨太极拳”友谊赛,“每日健康半小时”等活动;于2019年4月中旬到5月31日期间举办“团体学习制度之理论知识大比拼”知识竞赛,“朗诵经典”读后感征文比赛成果展示,“经典咏流传”演讲比赛,以及“勤学善思,敦笃致远”话剧大赛;并于2019年6月份进行总结表彰。要求团学会各部门通力合作,共同组织好以上活动的开展。

接下来,石老师对“硕果计划”专项活动进行工作部署,该活动旨在为考研的同学提供一个共同的学习平台、为其解决考研过程中面临的问题、为同学们考研提供阶段性的帮助,提高同学们的学习热情和考研激情,使他们准备的更加充分。对此,分团委书记张荣光提出两点要求:一是要求各负责部门要认真落实各项活动方案制定,确保质量;二是要团学各部门要相互支持,相互帮助,共同努力将各项活动开展好。

本次工作部署专题会议的召开,为团学工作指明了方向,让各部门更加深刻地认识到了自身所肩负的责任。相信通过本次会议的召开,团学干部及全体干事一定会努力工作,为建设美好和谐,奋发向上的致远住宿书院奉献出自己的力量。

致远三早2.jpg

分团委书记张荣光提出两点要求

(致远住宿书院分团委宣传部供稿)