当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院分团委学生会干事综合素质培训圆满完成

发布时间:2018-10-22  点击:

致远素拓9.jpg

为进一步提高团学干事执行能力,增强团干部的凝聚力,提高书院团学干部的整体水平,使团学干事更好地服务同学,服务书院,致远住宿书院分团委、学生会分别于10月20日、21日上午在我校田径场举办了“干事综合素质培训”活动,团学会全体干部及干事参加本次活动。

10月20日,学生会干事综合素质培训,首先,在主席团的组织下,将所有人员打散进行重组,选出小组长,各小组的小组成员对自己小组进行命名。小组各位成员进行自我介绍,加深彼此了解。接下来,以小组为单位,进行才艺表演,每个小组至少出一个节目。经过各个小组的才艺表演,现场氛围变得十分活跃。其次,开展小游戏,提升学生会干事的认知,强化他们的团结合作意识,严格制定了游戏规则,让干事们领悟到团队纪律的重要性,经过“坐地起身”、“群龙取水”、“几手几足”等小游戏的开展,给学生会干事带来了很大感悟,在本次素质拓展结束之前,所有人进行了感悟分享,大家一致觉得此次学生会素质拓展收获很大,对自己以后在工作中的帮助具有深远的意义和影响,在大家的欢声笑语中本次学生会素质拓展落下帷幕目,全体人员合影留念并打扫田径场卫生。

10月21日,分团委干事综合素质培训。首先,在分团委干部们的组织下,各部门人员自由组合,重新分组并选出组长。分组完成后,大家围成了一个大圆,开展了“一元五角”小游戏,随后,又开展了“千里传珠”、“首尾相连”、“仰卧起坐”、“站砖块”四个游戏。在游戏过程中,小组内成员共同讨论战术,一起尝试,共同面对问题并积极寻找解决的办法,大家都在这个过程中收获了更为宝贵的东西——团队意识!接下来,进行最后一项游戏——“世界大战”。活动结束,大家将游戏场地打扫干净并合影留念。在一片欢声笑语中大家度过了有趣的一上午的,至此,本次素质拓展活动圆满结束!

本次分团委学生会干事素质拓展活动的成功举办,不仅增强了团学会全体干部及干事之间的相互了解,也使团学的团队意识得到增强,为我院建成一支高标准、高效率的学生团体打下了坚实的基础。

干事综合素质培训

各小组才艺表演

开展小游戏

团队意识

分团委学生会干事素质拓展活动

共同面对问题并积极寻找解决的办法

小游戏

合影留念

(致远住宿书院分团委供稿)