-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院支教日记:愿做一道微光,照亮你的明天

发布时间:2018-10-23  点击:

10月19日下午2时,知行住宿书院的20多名青协志愿者们整装待发,他们带着爱心与微笑踏上了前往新华路小学支教的道路。

到达支教学校后,新华路小学的负责老师对志愿者们表示欢迎。随后,辅导老师将志愿者们带到各自的支教班级。进入班级后,映入眼的就是孩子们天真可爱的笑脸。志愿者与孩子们相互介绍自己,孩子们没有想象中的羞涩,大方地向这些哥哥姐姐们介绍自己的名字、爱好、理想。稚气未脱的志愿者很快就和孩子们打成一片,与孩子们一起做手工、做阅读、学体操、学习礼仪。

快乐的时光总是稍纵即逝,虽然相处短暂,但孩子们天真的笑容已经深深感染了志愿者们。临走前,孩子们将他们折的手工作品送给这些“小老师”们,大声地说着老师再见,期待并欢迎着下一次的相见。

学校的支教活动,承载的是大学生的奉献之心,托起的是孩子们五彩斑斓的梦。未来的日子,相信知行住宿书院支教活动会做的更好,用更多奉献的心托起更多的梦!

知行支教图2.jpg

志愿者与孩子们互动

知行支教图1.jpg

孩子们将他们折的手工作品送给这些“小老师”们

(知行住宿书院分团委学生会 图/文)