-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校青年志愿者协会举办“九九陪伴,今又重阳”慰问敬老院活动

发布时间:2018-10-23  点击:

青协14.jpg尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。重阳节到来之际,为弘扬中华民族敬老、尊老、爱老的优良传统,营造良好的节日氛围,使大家真正做到“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,成为有爱心有责任心的优秀青年,我校青年志愿者协会于10月17日到达新郑市福源老年公寓与老人们欢聚一堂,共度重阳佳节。

上午9点,我校志愿者迈着青春洋溢的步伐走进了敬老院。大家分工明确,进院后,有序高效的开展演出前的准备工作。有人在外面陪着工作人员布置演出现场,有人到屋里陪伴老人聊天,缓解老人的紧张情绪,尽快融入老人。待现场布置好后,大家一起搀扶老人们出来观看节目,有些老人由于身体原因,不能出去观看节目,志愿者们就在屋内帮助她们整理房间,陪她们唱歌,画画,玩游戏,其乐融融。与此同时,屋外歌曲合唱、朗诵、舞蹈,小品等节目也如火如荼的进行着,老人们都露出了热情洋溢的笑容。志愿者们在老人们观看节目过程中主动为老人们揉背、捏肩,帮助老人们活动筋骨,尽可能的让老人们舒服,并积极的与老人沟通,主动为老人送上热水,生怕老人渴了热了着凉了。经过一下午的相处,老人们也对志愿者敞开心扉,主动跟大家讲解自己的人生经历,最后,志愿者们送出彩色的千纸鹤为老人们祈福,笑声响彻敬老院的每个角落。

此次活动不仅激发了同学们热心助人、献身公益的热情,更让大家体会到了帮助他人、奉献社会的乐趣,还培养了同学们的社会责任感和使命感。

青协02.jpg

志愿者陪伴老人折纸

青协4.jpg

志愿者给老人念新闻

青协6.jpg

志愿者为老人表演节目

青协5.jpg

志愿者陪老人聊天

青协8.jpg

志愿者陪伴照顾老人

青协10.jpg

志愿者陪伴照顾老人

青协12.jpg

志愿者陪伴老人聊天

(校青年志愿者协会 刘祎鸣 供稿)