当前位置:首页 >> 图片新闻

寰宇住宿书院新老生交流会顺利召开

发布时间:2018-10-24  点击:

为了帮助大一新生更好的适应大学环境,寰宇住宿书院新老生交流会于10月22日晚7时在肯尼迪报告厅隆重召开。院党总支副书记王丽,学生办主管张华胜,分团委书记赵盼,全体育人导师及2018级新生共同参与了此次活动。

本次交流会受到18级新生的热情关注,在主持人热情介绍在场来宾后,首先由王丽书记致辞。她通过讲述自己和西亚斯共同成长、共同进步的经历以及寰宇住宿书院概况,希望同学们懂得“三人行,必有我师”的道理,充分利用好大学宝贵的四年时间,慢慢完善自己,丰富自我。此外,她还希望同学们能够虚心向学长、学姐们以及自己的身边人学习,尽快树立学习目标,多读书、读好书,并协调分配好工作、学习、生活三者的时间。

其次,富特海斯州立大学教授Brian Swanson为大家介绍外教课的学习技巧。他在讲述中美学习方式差异的同时,也分享了外教课堂上的小诀窍。外教课堂注重参与,他以自己的学生为例,论证了学习不应只是等待最完美的答案,而是不怕失误,勇于尝试。同时,他鼓励同学们不只是为了成绩而学习,而是为了获得知识而学习,希望同学们将时间花在有意义的事情上。

紧接着,富特海斯州立大学教授Steven Ware通过分析大学生选择进入大学的原因,提出大学生忽视了自己的潜力的观点。他以幽默事例告诉同学们“师傅领进门,修行在个人”的道理,提醒同学们做事切勿半途而废。钱可以买到课程,但买不到智慧,希望同学们上好自己的每一节课,将梦想付诸于行动,做最优秀的自己。同时,也希望同学们珍惜机会,潜心学习,为将来工作蓄力,改变自己的未来,甚至世界的未来。

接着在寰宇住宿书院大一新生代表李奕霖讲述来到大学的感受后,由来自大二学生代表叶浩、大三学生代表孙钰琨、大四学生代表于馨雨,李安栋进行演讲,他们从如何取得优异成绩的技巧、掌握合理运用时间的方法、发扬创新精神的角度向大一新生分享了学习、工作、创业等经验,并在活动的尾声学生提问环节解答了新生们对刚入学在生活、学习方面的疑惑,让同学们受益匪浅。大家要学会一个人战斗,因为没有人可以代替你成长。命运是一条包罗万象的河流,为了容纳这条河,我们需要成为大海。解疑答惑环节更是充分调动了同学们的积极性,学长学姐们也对同学们在生活、学习等方面的问题作出了认真的回答。

听君一席话,胜读十年书。此次会议的成功举办,不仅架起了寰宇住宿书院不同年级学生之间沟通的桥梁,也提醒小18们做好人生的规划,抓住机遇,珍惜时间,不忘初心,砥砺前行。

寰宇新生交流会王丽书记.jpg

王丽书记致辞

寰宇新生交流会外教1.jpg

外教致辞

寰宇新生交流会领导嘉宾.jpg

出席活动嘉宾

寰宇新生交流会合照.jpg

交流会合照

(图文来源:寰宇住宿书院分团委)