当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院青年志愿者协会阳光天使第三次活动

发布时间:2018-10-25  点击:

A5EB57CBCAF54199FA056E88AABF1B38.jpg

为培育和践行社会主义核心价值观,提高同学们的奉献意识,致远住宿书院青年志愿者协会和至善住宿书院青年志愿者协会及助残协会合作共办的义务支教活动于10月24日下午在新郑市特教院顺利开展,致远住宿书院青年志愿者协会部长及干事一行16人共同参与了此次活动。本次活动诣在通过互动式歌唱和舞蹈的方式加深志愿者与孩子们的相互了解,并且引导孩子们养成良好的生活习惯,同时培养大学生的社会责任感。

本次活动由学校相关负责人按照活动的主题告知志愿者们注意事项,由志愿者们按照分配班级与孩子们进行组合,彼此相互了解,引导孩子们围绕养成良好卫生习惯这一主题开展活动。在本次活动进行的过程中,每个志愿者都带着最饱满的热情去关爱孩子们,给孩子们讲述什么是个人卫生,和孩子们一起歌唱洗手歌和手语歌,帮助孩子们整理个人卫生,并且告诉孩子们如何保持个人卫生,引导孩子改正不好的个人卫生习惯,让孩子们在快乐中学习。一下午的相处很快就结束了,即使心存不舍,但也到了要分开的时候,我们呼吁社会各界能够给那些需要帮助的孩子们多一些关心与爱护。本次支教活动就到此结束了,志愿者们都期待着下周与孩子们的见面。

本次支教活动是我院培育和践行社会主义核心价值观的社会实践和公益活动之一,它的成功开展不仅帮助特教院的孩子们养成了良好的个人卫生习惯,也使志愿者们感受到了奉献的快乐,同时弘扬了我校“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。



7B392E1DA40D626FEA74841CAD7CCA54.jpg

志愿者和孩子们进行交流互动

61FC3AF2090C859392E1F07F91C026B8.jpg

志愿者和孩子们一起游戏

(致远住宿书院分团委 供稿)