-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院新生辩论赛复赛成功举办

发布时间:2018-10-25  点击:

为了丰富致远住宿书院新生的课余活动,营造我院良好辩论氛围,致远住宿书院分团委中文辩论队于2018年10月24日在14号楼127、238、239教室同时举办了致远住宿书院新生辩论赛复赛,本次辩论赛由我院辩论队的往届优秀队员担任评委同学们都慕名前来观赛

相较于初赛时的拘束和紧张,复赛过程中各位辩手表现沉稳淡定,言辞犀利生动,举止利落有礼。随着辩手们临场发挥能力的改善,辩论的规范性也有了显著提高,时间分配更加合理,辩手们对辩题的理解也更加深刻。本次新生辩论赛不仅提高了辩手的辩论技巧与合作能力,也使辩手们的思维反应速度、沟通技巧、语言组织能力和应变能力得到增强。本次新生社区辩论赛的举办,充分展示了致远住宿书院新生在辩论场上的非凡风采。赛后评委对各位辩手的优秀表现给予了充分肯定,认为辩手们在礼貌问题、现场表现等方面都有了明显的进步,同时也指出辩手们在比赛中存在的不足之处,并给出了宝贵的建议。

致远住宿书院新生辩论赛复赛的圆满结束,不仅使辩手们的辩论技巧得到了提高,也使我院学生的课余生活得到了丰富,更是有利于我院培育“勤学乐学善学”的学习氛围。

双方辩手精彩辩驳

(致远住宿书院分团委供稿)