-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院新老生交流会

发布时间:2018-10-25  点击:

滚滚滚.JPG为使新同学们更快适应大学生活、解开困惑、冲散迷茫,开启精彩的新生活;构建一个新老生交流和展示自我的平台,我院于10月24日19时在六号楼101教室举行了新老生交流会。

会议开始,由石冰清老师致辞,石老师表达了育人导师们对同学们成长的热切期望,提出大学是积累知识,锻炼能力,提高思想的最佳时机。强调了大学生时间规划,人生计划的重要性。最后预祝此次交流会顺利进行。接下来,新生代表卢晓雯上台发言,她阐述了“养成良好习惯”、“寻找正确学习方法”、“培养自己的潜力”这三个观点,提醒同学们应该珍惜时间,将大学这个跳板更好地利用起来,从而提高专业水平,做一个全能型的人才,一分耕耘一分收获,同学们应脚踏实地努力创造理想的大学生活。随后,老生代表李汶博上台发言,首先,他提出了如何做好未来规划的问题,强调应该做好规划让自己过的充实,忙得其所。接着,由团学干部刘一做交流演讲,在表达了对各位新生的热烈欢迎后,她提出要做自信的大学生,要对自己负责,要怀着一颗感恩的心,要对自己的未来有一个明确的规划。接下来的新生自由提问环节,一问一答间,大家的积极性渐渐被调动起来,现场气氛十分活跃,新生热情提问,学生代表们认真解答,现场气氛十分融洽。最后,石冰清老师对本次活动进行了点评,表示本次交流会的成功举办,为新生入学后的适应与今后的发展起到了很好的引导作用,为营造致远住宿书院良好的学习氛围奠定了坚实的基础。

啦啦啦啦.JPG

石冰清老师致辞

哦.JPG

新生代表卢晓雯发言

4.JPG

老生代表李汶博发言

(致远住宿书院分团委供稿)