-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

博雅住宿书院成功举办团支部宿舍安全检查活动

发布时间:2018-10-26  点击:

支部是高校共青团的基层组织,在广大团员保持着最直接最广泛的联系,是团的全部工作基础,为了能够在团支部发挥团员和团学干部的作用,优化团支部环境,并为同学们打造一个和谐、温馨的校园宿舍生活环境,2018年10月25日晚,博雅住宿书院成功召开了宿舍安全大检查活动,博雅住宿书院朱耀先院长,党总支刘东伟书记,博雅住宿书院全体育人导师以及分团委学生会生活部和纪检部协助组织了本次活动。

 活动开始前,朱院长发表动员讲话,提到宿舍文明也是优化团支部环境的一部分,希望育人导师们和团学干部们能够认真安排和落实好工作,同时希望同学们积极争创文明宿舍。随后,刘书记发表讲话,要求育人导师们认真检查,团学干部发挥好带头作用,详细统计好各个宿舍的具体信息从而作为文明宿舍评比的条件。接着,育人导师和团学干部们共同走访了学生宿舍,对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,对发现的宿舍安全隐患问题现场提出并予以整改,教导同学们提高安全防范意识,帮助同学们改善了宿舍学习生活环境。在检查过程中,育人导师们就如何建设文明、安全宿舍与同学们亲切地交流。同学们也对宿舍安全问题进行了思考,并提出了自己的想法和意见,现场气氛十分和谐融洽。博雅住宿书院对所辖团支部北一至北七学生宿舍进行了安全检查。书院共有15名育人导师参加了检查工作,共检查宿舍楼7栋,涉及房间1119间。

此次宿舍安全检查活动加强了老师与同学们的沟通与交流,增进了老师与学生的相互了解,帮助更为今后开展团支部特色活动和有关宿舍卫生与安全的工作打下了基础。

QQ图片20181026143003.jpg


育人导师和团学干部们共同走访了学生宿舍

博雅住宿书院分团委(图/文)

2018年11月25日