-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

青春志愿行 我们在路上——知行住宿书院分青协开展“彩色周末”活动

发布时间:2018-10-30  点击:

少时诵诗书所所所所所所所所所所所所所.jpg为了通过志愿活动,让校内餐厅员工的子女们的周末变得丰富多彩,培养他们的团体意识,知行住宿书院青年志愿者协会在于1027日在7303教室举办了主题为“彩色周末”的公益活动。本次活动的主要内容是辅导校内餐厅员工的子女学习。

本次活动从上午8点开始,志愿者们早早的等在喷泉广场和7号楼的楼前为即将到来的小朋友们引路。上午9点小朋友们已经到齐,志愿者们在教室里辅导小朋友们学习,督促他们完成作业,比较小的小朋友才三岁,志愿者耐心的陪着他玩,小朋友也非常懂事,上午活动结束后志愿者们送孩子们回到各餐厅中。下午2点,志愿者们准备了充足的彩纸和小朋友们一起画画、剪纸、折纸,在学习的同时锻炼他们的动手能力。室内活动完成后,进行了有趣的户外活动。至下午5点,志愿者们把小朋友安全的送回家并把教室打扫干净才离开,本学期第一次彩色周末活动已经圆满结束。

在这次活动中,志愿者和小朋友既是师生关系也是朋友关系,在一天的相处中,建立了深厚的友谊。志愿者们感受到了小朋友们的天真与活泼,小朋友们也获得了一个不一样的彩色周末。青春不会为谁停留,但我们却可以在最美的时光里播下希望,在奉献中传承青年志愿者精神,知行青协,奉献,我们在路上……

重中之重做做.jpg

黑板上的教导

vvvvvvvvvv.jpg

努力学习的我们

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊.jpg

我们一起成长

(知行住宿书院分团委学生会 /文)