-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校庆二十周年之至善住宿书院新生辩论赛圆满结束

发布时间:2018-11-02  点击:

QQ图片20181102234145.jpg

2018年11月01日晚,由至善住宿书院分团委中文辩论队承办的第一届新生辩论赛半决赛及总决赛在肯尼迪报告厅隆重举行。至善住宿书院刘婷婷老师、王飞老师、李继辉老师、马雪莱老师出席活动,2018级新生参加活动。

17点20分半决赛开始,第三团总支第六团支部和第十一团总支共8位辨手围绕“沉默和愚昧哪个更可怕”这一辩题展开了激烈的辩论。王琼学姐担任本场比赛的主席。各位辩手雄辩滔滔,字字如金,在自由辩论环节唇枪舌剑,针锋相对。表述观点更是妙语连珠,精彩纷呈。各位辩手的激烈辩论和出色表现使得现场氛围逐渐升温,观众的掌声和喝彩声也一次比一次热烈。

19点整总决赛开始,由正方第三团总支第二团支部辩题“没有梦想更可怕”和反方第六团总支第二团支部辩题“放弃梦想更可怕”的辩论展开,郑祎雯学姐担任本场比赛主席。为了迎接这次比赛,双方辩手都积极地做了充分准备。比赛共分为5个环节,双方辩手在开始的立论陈词,质询环节中,思路清晰,引经据典,字字珠玑使现场气氛迅速升温。随后,在自由辩论环节中,双方辩手更是就辩题展开更深层次的辩论,精辟的措辞,展现出咄咄逼人的气势,把比赛一次次推向高潮。比赛进入总结陈词环节,正反双方辩手巧妙的陈词给观众留下了深刻的印象。

接着,2017级校团委中文辩论队领队,华语辩论世界杯郑州赛区冠军队成员兼全程最佳辩手,第七届、第八届世界华语辩论锦标赛河南赛区冠军队成员王灿宇学长为本次辩论赛作精彩点评,他指出了双方的优点和不足,并表示期待大家的进步。

刘婷婷老师为获得冠军的第六团总支第二团支部颁奖,马雪莱老师为获得亚军的第三团总支第六团支部颁奖,王飞老师为获得季军的第十一团总支第一团支部颁奖,李继辉老师为获得精神文明奖的第三团总支第二团支部颁奖。

新生班级辩论赛的成功举办,不仅提高了同学们的表达能力,辩论能力和合作能力,也丰富了同学们的课余生活,增强了班级凝聚力,提高了同学们的反应速度,沟通技巧,展现了大学生的风采。



QQ图片20181102234317.jpg

双方开始辩论

QQ兄弟图片20181102234752.jpg

郑祎雯学姐担任本场比赛主席

QQ图片20181102235240.jpg

王灿宇学长为本次辩论赛作点评

(至善住宿书院分团委学生会 图/文)