当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院开展防宗教渗透及安全会议

发布时间:2018-11-03  点击:

为了引导广大学生正确认识和对待宗教问题,坚决抵御和防范宗教向校园渗透,确保校园安全稳定。至善住宿书院第八团总支于11月1日在14号楼126教室组织学生们开展了《防宗教渗透及安全会议》专题活动。

此次专题活动由至善住宿书院分团委书记李继辉主持,参加活动的学生人数为300余人,李老师为同学们讲解了关于宗教极端主义的思想内容、宗教极端主义的传播方式以及宗教极端主义的危害。主要强调了,极端宗教势力对社会和校园的危害,危害社会和校园的稳定与和谐。因此,我们要坚决抵制极端宗教渗透,共同把高校建成防宗教渗透的坚强阵地。

会议的最后,李老师进行了总结,希望同学们认真学习,深刻领会,从自己做起,从小事做起,反对非法宗教,维护校园和平。此次会议,同学们认识并了解到非法宗教的危害,自发的抵制非法宗教渗透,反应热烈。

李继辉书记给同学们讲解