-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

博艺住宿书院分团委组织团学干部参加书院师生座谈会

发布时间:2018-11-05  点击:

为倾听学生心声,进一步加强师生间的沟通与交流,根据书院“六个一”精细化管理制度中“一季度一座谈”的工作要求,博艺住宿书院于11月2日下午在书院会议室召开了师生座谈会。窦效民院长,段冬冬书记出席,全体育人导师和团学干部代表参加了此次座谈会。

座谈会开始前,段冬冬书记首先介绍了本次座谈会的背景和意义。他讲到,本学期开始学校全面推行书院制管理,同学们可能有些不适应和疑惑,希望通过师生座谈会了解同学们的需要,从而进一步提升书院的服务水平和制定科学的管理制度,书院将本着“全心全意为学生服务”的理念,解决同学们学习生活中的各种困难与问题。

座谈会上,书院领导与育人导师们就同学们提出的关于实行书院制的目的与意义、毕业实习安排、第二课堂活动的开展、励志教育、书院自修室建设、书院学风建设等方面的问题进行了一一解答。整场座谈会气氛热烈,同学们在提出问题的同时也发表了意见和建议。段冬冬书记对同学们直言不讳的发言给予了赞扬和肯定,他提出书院也会认真整理大家提出的问题和建议,尽快转达住宿书院总院。

窦效民院长在总结讲话中表示,感谢同学们的意见和建议,只有真诚的、面对面的交流才能搭建有效的沟通平台,希望同学们积极建言献策,踊跃参与到书院的建设和管理中来,为书院更好地发展贡献自己的力量。同时向同学们提出了殷切的期望,鼓励大家在以后的学习中,珍惜每一天,充分享受大学生活,认认真真踏踏实实,及早的找到自己的人生目标,把握好自己的未来,争取取得更大的成就。

老师们倾听学生建议

(博艺住宿书院分团委图/文)