当前位置:首页 >> 图片新闻

寰宇住宿书院分团委青年志愿者协会 赴和庄镇东高小学展开支教活动

发布时间:2018-11-05  点击:


2018年11月2日上午9点,寰宇住宿书院分团委青年志愿者协会的志愿者们来到和庄镇东高小学开展爱心支教活动。此次支教活动不仅仅是一次爱心的奉献,更是一次锻炼青年志愿者奉献精神的机会。

在此次支教活动中,志愿者们在教室里辅助老师开展绘画课堂以及英语兴趣培养。绘画课堂是展现孩子们创意力与表现力的地方。绘画使孩子们展开想象的翅膀,稚嫩且天真的脸庞上浮现出开心的笑容,他们手握蜡笔,将一个个梦想涂画于面前的白纸上,在志愿者们细心的指导下,完成了一幅幅“大作”。英语兴趣培养课堂,志愿者们教孩子们基本的英语字母,以及趣味英语歌曲。孩子们在课堂上十分积极,气氛活跃。最后在班级里,一起举行了大合唱。接着志愿者们来到操场上和孩子们进行了有益与身心健康的篮球体育运动,孩子们纷纷拿起篮球,兴奋地跃跃欲试。在志愿者讲解了篮球的基本注意事项后,志愿者们和孩子们一起玩耍起来。志愿者们与孩子们友好的互动,使孩子们体会到篮球运动的快乐。篮球训练之后,志愿者们教孩子们跳绳,在辅导老师的帮助下,孩子们迅速的掌握跳绳的技巧,操场上充满了孩子们愉快的笑声。

此次活动彰显了同学们的奉献精神,提高了志愿者们自身的素质能力,也让东高小学的孩子们感受到来自社会的关怀与爱意,更体现了支教活动赋有的希望与美好。更是为孩子们带去了一份光明,让孩子们更加热爱学习与生活,同时也锻炼了志愿者的社会实践能力,最后希望所有孩子们都能健康的成长。

蓝忘机.jpg

志愿者们辅助老师开展课堂

(寰宇住宿书院分团委学生会供稿)