-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

爱心支教,传递希望——博雅住宿书院分团委青年志愿者协会开展支教活动

发布时间:2018-11-06  点击:

为了增强我院学生投身志愿服务的意识,充分发挥大学生自身的优势和特长,博雅住宿书院分团委青年志愿者协会于2018年11月2日下午3时在新郑市外国语小学开展了支教活动。博雅住宿书院分团委青年志愿者协会成员及相关人员共同参加了本次活动。

一、数学思维。志愿者们首先向同学们做了简单的自我介绍,然后带领大家复习上节课所学内容。接着学习新的题目,让同学们独自练习,并解决实际应用中存在的问题。这一教学过程提高了学生的数学水平,扎实了学生的数学基础,有利于日后学习更高级的数学知识。

二、蜡笔绘画。志愿者们再次展示上节课的优秀作品,进行讲评并加以鼓励。然后志愿者讲述本节学习内容,通过先思考讨论、分享想法,后加以补充讲解、进行绘画练习的教学方式,培养了同学们的绘画兴趣,也增强了同学们的独立思考能力。

三、创意美术。志愿者带领着同学们首先回顾了上节课内容,为同学们营造了自由情景,激发大家的学习兴趣,和同学们一起制作美丽的花束。在观察和造型表现和表达的过程中,培养了同学们初步的造型表现能力。同时,也激发了学生丰富的联想能力,培养与人合作的情感。

四、折纸艺术。志愿者们教给同学们一些折纸方法,折纸不仅是种艺术,还是一种锻炼方法。有利于培养孩子良好的习惯和观察力注意力,它能培养孩子按步骤有顺序地认真做事的良好习惯。还可以培养他们的观察力和注意力。

五、美文朗诵。志愿者们带领同学们大声朗读诗歌,让他们从中品味诗词文章的魅力。其次,因为大声读实质是朗读者在自己欣赏自己的声音,久而久之,有利于学生形象思维能力的自我培养。并且大声朗读能改变学生的性格。性格内向者往往发出的声音也很小,如果全体学生都能坚持大声读课文,很容易使学生爱讲话,性格不再那么内向。

六、彩虹合唱。志愿者向同学们介绍了《外婆的澎湖湾》的内容及背景。然后让同学试着跟唱,悦耳的歌声使同学们想起美好的快乐的时光。

七、堆栈高手。志愿者通过简单的互动,引导学生逐渐进入课程。然后,叫了两位同学上台来认识堆栈图形并向学生讲怎样拼接可以更牢固,不易坍塌。堆栈让学生学会思考,提高动手能力,锻炼手的协调性。

八、超轻黏土。志愿者们首先为大家介绍了黏土的使用方法,带领同学们观看了视频素材,随后教大家制作机器猫,同学们表现出了极大的兴趣,纷纷积极参与。一堂课下来,同学们在快乐中学习,志愿者们互动式,鼓励式的教学调动了课堂的积极性。

此次支教活动不但让小朋友们学到了知识,同时也得到了快乐与鼓励。每个志愿者都贡献自己的微薄之力,给孩子们的成长路上洒满阳光。

爱心支教,传递希望22.jpg

志愿者与学生互动

爱心支教,传递希望3.jpg

志愿者与学生互动

爱心支教,传递希望4.jpg

志愿者为同学们介绍黏土使用方法

爱心支教,传递希望5.jpg

志愿者们教给同学们一些折纸方法


(博雅住宿书院分团委 供稿