当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院分团委青年志愿者协会成功举办彩色周末活动

发布时间:2018-11-07  点击:

11月3日,知行住宿书院分团委青协的志愿者们在7号楼303教师开始了每周的“彩色周末”志愿活动。本次活动主要内容是辅导孩子们的作业以及与孩子们一起进行拓展活动。

本次活动于8点开始,我们的志愿者们分别在喷泉广场和7号楼前引导家长把孩子们带到教室。第一次的举办获得家长们的一致好评,使得这次出现了很多新面孔。当然,小朋友们也依旧听话,在志愿者们的引导下认真学习。即使是特别小的朋友,也能做到不哭不闹。上午活动结束时,志愿者们将孩子们送到自己家的餐厅中。

下午两点整,小朋友们已经迫不及待的来到教室。随着动画片《汪汪队》的播放结束,大家一起下楼开始了今天的拓展活动。在活动中,大家一起进行了“跳方格”、画画、足球等游戏。每一个小朋友们都融入其中,不亦乐乎。在学习之余,也锻炼了他们的身体。

直至下午五点,第二次彩色周末活动落下帷幕。志愿们把小朋友们安全送回餐厅并把他们在教室及路上的画画作品清理干净后,结束离场。

通过本次活动,我们充分理解到了家长带孩子的不易,也感受到孩子们的天真可爱。同时,孩子们也拥有了一个充实而幸福的周末。这是我们的初衷,也是我们一直在坚持的,即把幸福快乐传递给他人。绚丽的太阳照亮我们的前方,志愿在路上,奉献在路上,知行在路上……

知行彩色周末1.JPG

志愿者和小朋友们玩耍

(知行住宿书院分团委学生会 图/文)