当前位置:首页 >> 图片新闻

明礼住宿书院成功晋级第十四届读书节辩论赛决赛

发布时间:2018-11-07  点击:

QQ图片i.jpg为提高当代大学生的思辨能力、沟通协作能力,加强校园文化的推广。11517时,第十四届读书节辩论赛复赛于图书馆L 017教室举行。本次比赛采用华辩赛制,此赛制极其讲究团队配合和临场的逻辑思考能力,节奏明快,极具看点。

 本场比赛的辩题是道德的主要根基是理性思考还是感性体悟,明礼住宿书院中文辩论队参赛人员为邵宏、马紫琳、王琼、司季鑫,持方为反方,观点是道德的主要根基是感性体悟。

比赛伊始,双方在立论,驳论环节中,多次围绕公交让座与小月月事件等鲜明的事件进行论证思路清晰,字字珠玑,然后我方又从思想与行为两个方面展开对对方的拆论,在随后的质询环节和自由辩论环节中,双方更是针锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,我方紧扣对方论点不足之处进行拆论,面对正方立足己方论点进行贯彻。激烈的辩驳赢得了在场观众热烈的掌声,展现了辩论独特的魅力。此次比赛我方三辩申请申论,且全场比赛我方循序渐进,论据掷地有力。最后在双方四辩的总结陈辞中,本次比赛落下帷幕。

最后,经过评委的的点评和票选后,反方二辩马紫琳获得“最佳辩手”称号,明礼住宿书院中文辩论队成功晋级决赛

通过辩论赛这一良好的沟通平台,提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,培养了同学们的团队合作精神,同时也展现了我院中文辩论队严密的逻辑思维与较高的文化素养。

n.png

正方选手起立

QQ图片20181107140929.jpg

反方选手起立

(明礼住宿书院分团委记者团 供稿)