当前位置:首页 >> 图片新闻

明礼住宿书院第一届校园诗词大会复赛顺利举行

发布时间:2018-11-07  点击:

three.png为弘扬中华传统文化,传承优秀诗词经典,培养学生阅读经典兴趣,11月5日下午5点,由明礼住宿书院分团委主办,宣传部承办的第一届校园诗词大会复赛在明礼住宿书院106教室顺利举行。

经过初赛,每个团支部中平均成绩最高的一组代表团支部参加复赛。复赛共分为三个环节,分别是:诗朗诵、诗词比拼和诗词接龙。复赛在两位主持人的一段精美诗词中拉开帷幕。在诗朗诵环节,选手们将诗词中的感情完美演绎;诗词比拼和诗词接龙环节,选手们皆能快速、准确作答,比赛现场异常激烈,全场一度沸腾。经过激烈的角逐,顺利进入决赛的队伍有:

采薇队 北十一F5 傲雪寒梅队 北十F3 墨雨书林队 北十一F3

五津队 北十一F4 侠客行战队 北十F4 悠然队 北十一F2

此次复赛的顺利举行,不仅使学生们感受到了中华诗词的独特魅力,感悟到了中华文化的博大精深,而且对中华民族优秀传统文化的弘扬和传承起到了积极作用,更彰显出明礼住宿书院传承优秀传统文化的主题。

fore.png

主持人诗朗诵环节

one.png

选手进行诗朗诵

(明礼住宿书院分团委记者团 供稿)