-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院学生会举办礼仪培训活动

发布时间:2018-11-08  点击:

QQ图片20181108101212.jpg

讲文明、重礼仪是我国优秀历史文化传统。礼仪是一个人外在美与内在美的有机结合,是大学生建立良好关系的需要和顺利社会化的前提。为落实至善住宿书院对新时代大学生礼仪精神的要求,加强书院文明管理,就此,2018年11月6日下午五点在6-101教室开展了"学生会礼仪培训活动”,分团委副书记马雪莱老师出席活动,学生会全体成员参加活动。

此节课邀请了我校礼仪协会赵玉琴副会长为同学们讲解实用礼仪知识。她用轻松诙谐的语调为大家讲说了生活细微之处的实用礼仪,给同学们上了宝贵的一课。她提出礼仪的本质是方便生活,人际交往无不体现着礼仪的智慧。在人际交往中,自觉地执行礼仪规范,可以使交往双方的感情得到沟通,在向对方表示尊重、敬意的过程中,获得对方的好感。于此同时分析了各种生活现状,并且多次例举真实案例,通过正反对比来教导同学们,礼仪是待人接物的根基。轻松幽默但却内涵深厚的课程,深受同学们欢迎,给大家留下了很深的印象。

希望通过此次培训,各学生组织成员能够更好的服务广大师生,各位参加的同学都能够有所收获,有所获得。生活中的礼仪靠的是点滴的累积,礼仪的学习,这仅仅只是一个好的开端,是一个开始认真学习礼仪的契机。今后的生活中,我们需要继续学习下去,并把所学到的礼仪知识运用到生活实际中,树立礼仪意识和礼仪观念。


QQ图片20181108101322.jpg

校礼仪协会赵玉琴副会长为同学们讲解

QQ图片20181108101535.jpg

同学们认真听讲学习

QQ图片20181108101828nkjnwk.jpg

同学们认真听讲学习

(至善住宿书院分团委 供稿)