-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

明礼住宿书院第一届新生辩论赛圆满结束

发布时间:2018-11-12  点击:

辩论赛决赛1.png明礼住宿书院新生辩论队于2018年11月8日在肯尼迪报告厅举行了半决赛、决赛,此次辩论赛锻炼了当代大学生的逻辑表达能力和思辨能力,吸引了同学们的广泛关注。

在半决赛中,烽火由正方北10F6第二团支部和反方北11F6第三团支部点燃。正方一辩以文化活动的价值取向、实质内涵、节省资源三个方面为切入点,用通俗易懂的语言阐述了己方“校园活动应少而精”的观点。反方则以学生的发展需求、综合素质、兴趣爱好的矛盾为出发点,层层剖析,论述了己方“校园活动应多而广”的观点。双方针锋相对、步步紧逼、不甘示弱,最终反方北11F6第二团支部以压倒性票数和完美表现获得最终的胜利,而来自正方的四辩获得“最佳辩手”的称号。

随后,激动人心的决赛在万众期待下拉开了帷幕。进入决赛的两个团体是一路过关斩将的北10F4第五团支部和北10F6第六团支部。我院分团委书记马亚兰,分团委副书记王康康以及部分育人导师出席了本次活动。比赛开始后,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题“求真和向善,孰重孰轻”展开了激烈的辩论。正方北10F6第六团支部持“求真比向善更重要”观点,提出求真是人类发展最本质的驱动力,向善只是一种价值向导,具有主观性,不能解决实际问题,因此求真比向善更重要。反方北10F4第五团支部则认为“向善比求真更重要”,主张人类发展中求真是为了向善,向善可以使社会变得更加文明、和谐,因此向善比求真更重要。辩论中选手良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最后孙乃森学长对比赛进行了简单点评并公布比赛结果,北10F6第六团支部凭借着出色的反应能力和严谨的逻辑夺得本届辩论赛冠军,北10F4第五团支部惜居亚军,反方三辩获得“最佳辩手”称号。

最后,由各位嘉宾以及评委与各位选手合影留念,精彩瞬间在这一刻定格,为期一个月极具意义的辩论赛也就此落下了帷幕。本次大赛不仅为我院同学提供了展现自己台,更为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。

辩论赛决赛2.png

正方辩手

辩论赛决赛4.png

反方辩手

辩论赛决赛3.png

获胜方

(明礼住宿书院分团委 记者团供稿)