-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

明礼住宿书院新老生交流会成功举办

发布时间:2018-11-12  点击:

见面会002.png为了深入贯彻“新生领航精神”,帮助新生对崭新的大学生活有更加全面的了解和认识,尽快融入大学生活。11月8日下午,明礼住宿书院在13号楼204举办了以“有朋自远方来,辈感乐乎”为主题的经验交流会。明礼住宿书院分团委书记马亚兰,分团委副书记王康康、育人导师杨令平、张远珩以及优秀学生代表参加了此次交流会。

首先,主持人介绍了到场嘉宾。接着,由各位优秀学生代表进行发言,经验交流会由经验分享、提问答疑等多个环节组成,学长学姐们用诙谐幽默的语言向新生介绍学院的概况,传授生活小技巧,分享学习方法,并讲述自己在大学的收获与遗憾,鼓励新生们努力的学习,开拓自己的视野,发掘自己的能力,全面提高自己的综合水平。最后他们讲到,这是一个竞争的社会,鼓励同学们认识到学习的重要性,在大学里要积极汲取知识,培养自己未来适应社会的能力,逐渐成长为一名励志有为的青年。

此次交流会为刚入学的新生提供了有益的指导与帮助,也为新老生的提供了一个很好的交流平台,还让大一新生对自己的大学生活有了更加明确的目标和定位,使他们能够更加快乐的成长和学习。

见面会003.png

优秀学生代表进行发言

见面会10.png

新生认真倾听

(明礼住宿书院分团委 记者团供稿)