当前位置:首页 >> 图片新闻

致远住宿书院“诵读经典” 开幕式圆满结束

发布时间:2018-11-13  点击:

E201EDD809E36BC986AEA4C39828D1BF.jpg值青春年少时,正当读书好时光。为推进致远住宿书院“勤学善学乐学”主题教育系列活动的顺利开展,丰富同学们的课余生活,致远住宿书院分团委宣传部联合西亚斯朗读社、墨远文学社开展了“吟诵中外经典,创建书香致远”活动,并于11月8日早上6时40分在14号楼338教室举办了诵读经典活动开幕式。

西亚斯朗读社社长安浩迪为活动致开幕辞,他指出此次诵读活动不仅可以提高我们的审美情趣,而且可以帮助我们养成良好的读书习惯。接着,他声情并茂地朗读了札记《选择》中的片段,向我们展示了朗读者的昂扬风采。

墨远文学负责人何静怡为我们介绍了包括了读书沙龙,观影会,文学讲堂在内的文学素养拓展内容,这将成为文学社本次活动的主要培训方向。同时,她希望同学们能够在接下来的日子里多读书,读好书,学会安排时间做有意义的事情。

致远住宿书院学生会学习部部长张舒宣读活动注意事项,她强调诵读经典活动开展期间将于每周四早读期间进行诵读活动,并于每周日晚上,由朗读社和墨远文学社对大家交替进行技巧培训。活动后期将会举行“名著经典诵读比赛”,针对活动中涌现出的优秀个人及团体,致远住宿书院勤学善学乐学主题教育活动阶段总结会上将会统一颁发相关证书。

此次活动旨在通过开展阅读实践活动,让名著陪伴学生成长,享受读书的乐趣,进而形成我院浓厚文化育人氛围

7A4054EFE49F2FF3008ED1B822BBDAAC.jpg

学生认真倾听

C035884C09A56096059D5AE404CF50B8.jpg

介绍文学素养拓展

(致远住宿书院分团委 宣传部供稿)