-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

至善分团委、学生会开展校庆二十周年电影计划活动

发布时间:2018-11-13  点击:

zmslkamxsa (2).jpg

为了以电影为媒介搭建一个学生交流平台,促进各专业间同学交流。同时根据电影推荐人的推荐语与电影的影响作用来有意识地引导学生的思想向好的方面发展。至善书院于2018年11月10日在西四二楼功能厅开展了校庆二十周年之电影计划。

电影《七号房的礼物》分享感想与意义然后引出了电影推荐人,接着电影推荐人结合电影现实意义脱口陈词发表个人演讲向大家讲述了这部影片的主题以及其表达的情感,引起观众的思考与兴趣。

观影过程中,现场氛围浓厚,观众在温馨中体验感动。在狂喜与狂悲中来来回回。《七号房的礼物》是以父爱为主题的电影。但其中也有这个社会的弱势群体的社会地位与社会特权者的丑恶。龙九的智商不足六岁的孩子,正是因为在社会没有保护自己的能力,才会被特权者玩弄于股掌之中。但即使他智商并不高,有点傻。他对女儿的爱却是那么强大,用尽自己所有的力气,付出一切也要保护她。他单纯,善良,思想简单。在火灾中,他不顾自己生命,救出了黑帮老大和管理科长。正是因为这些,唤醒了自己同监狱的狱友们的人性,他们被艺声的可爱所折服,也被龙九和艺声之间的父女感情所感动。

影片的表达出爱可以超越一切,没有什么是不可能的。《七号房的礼物》里就可以看到满满的溢出来的爱,正是这样不加修饰的真挚的情感,打动了千千万万的人。

影片结束后,借观影后交流会的讨论来促进人员间的交流与不同专业间的思维碰撞,借此来促进书院人员的相互认识与理解。观众积极陈述自己的感想,表达自己的情感,现场气氛活跃。最后以讲咖发言愉快结束。


zmslkamxsa (1).jpg

电影截图

至善住宿书院分团委 供稿