当前位置:首页 >> 图片新闻

博艺住宿书院分团委社区辩论赛圆满结束

发布时间:2018-11-14  点击:

QQ图片20181114141338.jpg为丰富大学生课余生活,提升大学生思辨能力,增强团队合作精神,1111日晚,博艺住宿书院分团委于肯尼厅报告厅举行了第一届社区辩论赛决赛。博艺住宿书院分团委书记陈磊、全体新生育人导师出席了本次比赛。西亚斯辩论协会前任会长王晨旭、西亚斯辩论协会组长杨昊、体育学院辩论队前任领队刘志鹏、博艺住宿书院分团委学生副书记梁家兴、博艺住宿书院中文辩论队领队周尚聪担任本次比赛评委。

比赛伊始,本场比赛主席杨含现场讲解了辩论赛规则。正方北九F4第三团支部代表队与反方北九F4第五团支部代表队围绕佛系标签对青年人成长利弊的辩题展开了激烈的辩论。双方辩手引经据典,互不相让,精彩的对决将辩论赛气氛推向了高潮。在自由辩论环节更是环环相扣,据理力争,各方辩手逻辑思维缜密,滴水不漏。激烈的对决在观众们的掌声中落下帷幕。评委们总结了这场精彩绝伦的比赛,指出了双方的长处与不足。经过最终评判,反方北九F4第五支部代表队获得本届社区辩论赛冠军,正方1辩李梦楠荣获最佳辩手。

本次社区辩论赛是博艺住宿书院三节活动之“社区文化节”的一项重要文化活动,本次辩论赛为同学们搭建了一个思维碰撞、发展的平台,辩手们在相互切磋激辩中提高了能力,增长了见识,获得了成长和进步,发扬了辩论精神,为营造健康向上的社区文化环境,激发浓郁的文化氛围发挥了积极作用。

QQ图片20181114141538.jpg

正方四辩反驳反方观点

QQ图片20181114142039.jpg

反方北九F4第五支部代表队获奖合照

(博艺住宿书院分团委 供稿)