当前位置:首页 >> 图片新闻

思齐住宿书院分团委组织团学干部观看《榜样3》专题节目

发布时间:2018-11-14  点击:

01.jpg榜样是一种力量、一面旗帜、一座灯塔,榜样有无穷的力量,是我们前行的最好引导。为充分发挥先进典型人物模范带头作用,进一步提升团学干部担当责任意识。11月13日下午,思齐住宿书院分团委书记马晓飞老师、分团委副书记闫琳老师与团学干部在城堡办公区6楼会议室集中观看学习中央电视台《榜样3》专题节目。

《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、现场嘉宾互动、分享入党初心等多种形式,彰显了共产党人的信念、奉献、坚守、责任和担当。忠诚执着、传播真理的资深翻译家宋书声;骑行天使、守护健康的乡村医生贺星龙;逐梦太空、情系北斗的北斗专家王淑芳;虎胆英雄、缉毒英雄印春荣等等,这些优秀的中国共产党人始终不忘初心,牢记使命,用平凡故事印证深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。团学干部深深地被节目中先进党员坚守初心、无私奉献的精神所感染。

观看视频后,团学干部们一致认为,榜样的力量是无穷的,它让人们看得更远,脚步迈得更加有力;榜样的力量是鼓舞的,它会让人们受挫时坚定,迷茫时清醒,鼓舞人们去拼搏、去奋斗。

最后,通过学习共产党员的先进事迹,马晓飞老师指出,作为一名团学干部,要始终以党员的标准严格要求自己,不仅要学习他们崇高的理想信念和扎根基层无私奉献的精神,还要学习他们爱岗敬业的执着精神,希望团学干部能够坚定理想信念,志存高远,凝心聚力,共同奋斗,为学院的团学工作发展贡献一份力量,更为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

02.jpg

同学们认真观看《榜样3》

(思齐住宿书院分团委宣传部 供稿)