当前位置:首页 >> 图片新闻

榜样的力量 伟大的精神——博雅住宿书院团学干部观看学习《榜样3》

发布时间:2018-11-14  点击:

为深入宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,发挥党员、团学干部的模范带头作用,博雅住宿书院于11月13日17时在13号楼304观看由中央组织部、中央电视台联合录制的以“不忘初心、牢记使命”为主题的《榜样3》。博雅住宿书院党总支副书记刘东伟、全体育人导师、各党支部全体党员、分团委团学干部共同观看了节目。

《榜样3》讲述了八位平凡的人和他们的团队在平凡的岗位上所做出的不平凡的贡献:甘为真理付韶光的宋书声,带着他的团队致力于马列主义著作的翻译,他们无怨无悔的付出,把真理之声送到了国内国外;一位普通的乡村医生不忘初心的贺星龙始终坚守农村,18年来,他出诊17万人次,背烂12个医药包,骑坏7辆摩托,出诊总里程超过40万公里,不变的是用自己所学的知识守着黄土、守护乡亲的一份初心;被村里人起名为美丽的“杰米拉”的李元敏,她从一名农村妇女到村党支部书记兼村委会主任,从村里的一名致富能手到带领全村人一起致富的当家人,她将一个远近闻名的“后进村”改造成“民族团结先进村”“社会稳定和谐村”“村风文明示范村”等;爱追“星”的王淑芳,参与了北斗的两代建设,在北斗工作的最重要时期,面对着母亲病重,却依然奋斗在岗位上,她是一位真正的无私奉献的科技工作者;被称为缉毒先锋,缉毒神探的印春荣,在20年的缉毒生涯中,他多次与死神擦肩而过,在缉毒一线长期与毒贩斗智斗勇,无数次面对金钱诱惑和生命威胁都不为所动;成功带领乡亲们共同致富的朱仁斌,改变家乡落后的面貌,他毅然回到村里担任村支书,在“绿水青山就是金山银山”的共识感召下,朱仁斌与乡亲们一条心、一股力,共同在美丽新农村建设中挥洒汗水;随和傲骨知识报国的赵忠贤,是中科院院士,也是高温超导研究的领头人,并在2016年获得了国家最高科学技术奖,他在研究遇到瓶颈时,不放弃不抛弃,最终是我国在高温超导研究领域,从追赶者变成领跑者;自然资源部国测一大队,64年来这只队伍用双脚丈量中国大地,用血汗乃至生命汇出祖国的壮美蓝图。国测一大队就是一部挑战生命极限的英雄史,64年46人献出宝贵生命。既然选择了就无怨无悔地走下去。

这些故事既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌。本次观影活动有利于党员、团学干部始终保持坚定的理想和信念,在思想和行动上时刻以榜样为标杆,发挥好自身的先锋模范作用。大家纷纷表示受益匪浅,在今后的学习和生活中要向先进榜样看齐,从先进榜样中汲取精神力量,始终牢记理想,不忘初心,继续前进。

博雅22222222222.png

参加本次活动老师共同观看

博雅333333.png

团学干部认真观看

(博雅住宿书院分团委供稿)