当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会成功举办第一届情书大赛

发布时间:2018-11-14  点击:

为丰富在校师生的校园文化生活,提高大学生的情感表达技能,增强同学们对文学知识的兴趣,由校学生会主办的第一届情书大赛决赛于11月12日在14号楼二号厅如期举行,文学院张一帆老师、校团委龚绍锋老师、张艳萍老师、王薛老师出席比赛,和现场同学共同观看了情书大赛。

晚7时,伴随着“浮世三千,吾爱有三。日、月、卿。日为朝,月为暮,卿为朝朝暮暮......”主持人情诗般的开场,比赛正式开始。赛场上演员们对作品进行二次创作,以更加立体饱满的形式表现作品,让观众更加身临其境,感受情书的温暖,引起灵魂的共鸣。《父亲写的散文诗》音乐响起,朗读者对《父亲,下辈子我想做您的父亲》作品进行演绎,歌声和朗读声交替而起,有柔情,有坚毅,有清晰的表白,有最深沉的爱。父爱人人都能感受到,这首情诗引起了在场全体观众的共鸣。“十年的纠葛,虽然最后的山高水长不是你,我仍会把那段记忆珍藏。”《十年》的爱恋以男女对唱的情景剧演出,让观众更能沉浸其中,被其打动。《诗经》有云“一日不见,如三秋兮。”更何况是18年的离去,再《归来》时,已是雪染白发,容颜不再,即使你已经忘记了我的脸,但是还记着我就好,我还记得就好。舞台上的演员读着信,声音由默哀低沉到声嘶力竭的爆发,将作品的主题表达的淋漓尽致,让观众念念不忘。接着,《私奔》的勇敢、《恋恋风尘》的横笛悠扬、《伊人哀》诉不尽的衷肠、四年青春换你余生的《答案》,回忆过往的《盼君归》,把一切都交给时间因为《时间都知道》,终是南柯的《若梦》。不同的主题写着同样动人的情诗,令人回味。

张一帆老师对本次比赛进行了点评,他认为此次比赛看到了学生的多才多艺和诗情画意,也指出了有的表演存在的问题,同时他期待下一届情书的大赛的开展。经评委评分统计及50位大众评审的投票,最后评出本次比赛的一二三等奖。老师们现场为获得一二三等奖和最佳人气奖的选手颁发荣誉证书。至此本次情书大赛圆满结束。

据悉,本次大赛分为海选、初赛、复赛、决赛四个部分,11月2日至5日的海选赛选出100位选手,经11月6日至10日如火如荼的初赛、复赛线上投票后,最终留下了十位选手进入决赛。

情书大赛2.jpg

同学们精彩演出

情书大赛3.jpg

同学们才艺展示

情书大赛4.jpg

同学们精彩表演

情书大赛555555.png

同学们角色扮演

情书大赛6.jpg

优秀获奖同学

情书大赛77777.png

获奖同学颁奖

情书大赛8888888.png

同学们认真观看

(校学生会宣传部 张淑 杨璐遥 供稿)