-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院举办社区团支部活力提升工程系列活动启动仪式——暨团支书宿舍长就职仪式、社区授牌仪式

发布时间:2018-11-15  点击:

21111 (2).jpg

为了贯彻中央党的群团工作会议精神,强化团支部成员的思想政治教育,充分发挥基层学生干部的积极作用,知行住宿书院于11月13日下午5时在14号楼音乐一厅举行了社区团支部活力提升工程系列活动启动仪式暨团支书宿舍长就职仪式、社区授牌仪式。郑州大学西亚斯国际学院党委副书记李华峰,校长助理郭学德,团委书记赵祖伟,学务处副处长、住宿书院总院执行院长楚金金,博雅住宿书院院长朱耀先,知行住宿书院党总支副书记李树玲,以及知行住宿书院全体育人导师、团学干部、团支书代表、宿舍长代表参加了仪式。仪式由知行住宿书院分团委书记陈晓蕾主持。

李华峰书记为本次活动做动员讲话。李书记指出,社区团支部作为团的基层组织,要充分利用党建带动团建,做好思想政治引领工作,落实好社区团支部的组织生活,增强社区团支部成员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。通过各项活力提升项目,进一步强化青年的思想政治教育,做好社区团支部的思想政治引领工作,做好书院制育人模式下的“生力军”。在社区团支部的建设过程中,要充分发挥社区团支部“学生委员”与“学生干部”的作用,实现“自上而下”与“自下而上”相结合的上下联动效力。同时,充分发挥宿舍长的职能。通过“一对多”的联系形式,实现书院内部多方面的信息共享与有效交流。

随后,李树玲老师宣读了《知行住宿书院社区团支部活力提升工程系列活动方案》。李老师就活动目的、活动时间、活动宣传工作、活动实施内容几个方面进行了详细讲解,希望通过此次活动提升书院运行活力、社区团支部的运行活力以及青年团员的参与活力。

团支书代表鲁冬杰与宿舍长代表马铭璐分别进行了发言。鲁冬杰分享了自己作为专业学院的干部和书院制干部的不同感受,马铭璐为大家阐释了作为基层学生干部的宿舍长承载的使命与担当。

仪式最后,由赵祖伟书记为团支书代表颁发聘书,楚金金副处长为宿舍长代表颁发聘书,校长助理郭学德教授为学生代表授社区牌。

据悉,本次社区团支部活力提升工程的系列活动将持续半年,通过一批结合爱国主义教育、党团知识教育和“科技创新”主题特色的活动,打造组织优秀、思想进步、目标明确的学生干部队伍,提升基层团组织的活力,打造文明宿舍、和谐社区、美好书院。

7]YO6C3C@HV@FB1S}0UROQ2.png

李华峰书记做动员讲话

111333.jpg

赵祖伟书记为团支书代表颁发聘书

323232.jpg

楚金金副处长为宿舍长代表颁发聘书

PF@VJ`RE`$9L[1$[7C3Q[3D.png

郭学德教授为学生代表授社区牌

(知行住宿书院分团委学生会 图/文)