当前位置:首页 >> 图片新闻

SIAS致远住宿书院青协阳光天使第五次活动

发布时间:2018-11-16  点击:

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬我校“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。2018年11月14日下午,致远住宿书院青年志愿者协会和至善住宿书院青年志愿者协会及助残协会合作共办的义务支教活动在新郑市特教院顺利开展。致远住宿书院青年志愿者协会部长及干事一行12人参与了此次活动。

本次活动开始由学校相关负责人按照活动的主题告知志愿者们相关注意事项,由大学生志愿者们按照分配班级与孩子们进行组合。本期活动的主题为“手工制作,相互帮助”。在活动进行的过程中,每个志愿者都用最饱满的热情去对待那些孩子,给孩子们讲述手工折纸制作的过程,和孩子们一起折纸、一起跳舞,使孩子们在娱乐中学习到有用知识。在这个不平凡的下午每位志愿者都洋溢着激情,为自己能够贡献一份爱心而感到无比的光荣。叶落秋寒,青协送暖。志愿者们的无私奉献与付出,给这寒冷的秋季增添了一抹暖色。

本次支教活动是我院培育和践行社会主义核心价值观的社会实践和公益活动之一,它的成功开展不仅使志愿者们实现了自我价值,同时也弘扬了我校“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。


(图文来源:致远住宿书院分团委)