-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

知行住宿书院分团委学生会举办第一届团学干部发展论坛

发布时间:2018-11-19  点击:

新闻图片1.jpg为了落实共青团中央、教育部《高校共青团改革实施方案》《共青团河南省委改革方案》的要求,促进知行住宿书院分团委各部门的改革与发展,明确各部门的职能与职责,梳理在书院制改革后各部门发展方向,知行住宿书院分团委于11月14日-16日每天下午五点在14-340举办了知行住宿书院第一届团学干部发展论坛。论坛由分团委学生会助理主席团主持,分团委学生会各部门部长参与讨论。

本次论坛分为三场。每场论坛均在奏唱国歌、团歌后开始正式进行。在论坛讨论中,团学干部门就“职能与职责的区别”、“如何提高部门干事的积极性”、“如何平衡团学工作与日常生活”、“如何对待退部现象”等问题进行了讨论,部长们相互交流自己的意见和见解。助理主席团还引导大家讨论了在书院模式下,如何结合书院制建设部门职能,使各部门在书院学生建设中发挥自己的作用这一问题。

本次论坛的举办,促进各部门明确部门的职能与职责,利于及时发现、及时解决工作中的问题,为知行分团委学生会的成长与发展提供了良好的条件。

新闻图片2.jpg

团学干部讨论现场

(知行住宿书院分团委学生会 图/文)