-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

至善住宿书院分团委青年志愿者协会走近新华路小学

发布时间:2018-11-19  点击:

支教照片01.jpg至善住宿书院青年志愿者协会的同学们怀着激动的心情,于11月09日下午在新华路小学进行支教活动,支教对象为新华路小学三、四、五年级的小朋友们。

14时,青协的同学们在14号楼集合。各自代表高举院系旗帜,全体戴着志愿者工作小红帽、迈着整齐的步伐从学校出发。一路上,人们看到了当代大学生的良好形象与风范,看到了一支热血青年队伍,这形成了他们眼中一道亮丽的红弧。半小时后,青年志愿者到达了新华路小学。在校内,休息片刻后,各小组组长带领他们的成员走进了各个班级开展支教。老师和同学们都以雷鸣般的掌声欢迎志愿者的到来,志愿者们也面带微笑地向同学们问好并作了简短的自我介绍。志愿者们都十分珍惜这次实践机遇,每个人都是认真讲述自己精心准备的内容。小学生的热情也非常高,积极答题,踊跃上台做题。志愿者生动的讲说,有趣的游戏活动带动了整个课堂气氛。

16时,志愿者们与小学生道别,许多小朋友都特别希望志愿者能经常来给他们讲解。最后,至善住宿书院青年志愿者和小朋友们合影留念,记录下了宝贵的一刻。

支教照片02.jpg

志愿者和小朋友下象棋

支教照片04.jpg

志愿者细心教导小朋友

支教照片05.jpg

志愿者为小朋友解疑

(至善住宿书院分团委 图/文)