当前位置:首页 >> 图片新闻

思齐住宿书院召开分团委中期工作总结大会

发布时间:2018-11-20  点击:

为督促各部门对工作进行总结,明确分团委下一步的工作重点。11月15日下午5时,思齐住宿书院分团委于城堡办公区六楼会议室召开中期工作总结大会。出席本次会议的有思齐住宿书院分团委书记马晓飞老师、分团委第二副书记邵祥雨、牛晨曦、书记助理丁怡丹以及分团委各部门部长。

会议中,马老师指出思齐住宿书院分团委是在校团委、书院党总支的领导下,应坚持以学聚思齐、引领未来的思想,坚持以服务大局与服务青年相统一,在推进团员青年思想政治教育、社会实践、繁荣校园文化和团的自身建设等一系列活动中汲取丰富经验,给青年学生提供成人成才的舞台,为培养未来优秀青年领袖打下基础,为思齐书院的建设和发展做出贡献。随后,他表明团学工作应围绕学院中心工作,充分发挥团组织作用,切实做好学生骨干带头作用。各部门间应加强沟通,通力合作,形成优势互补。团学干部应注意言行举止,正确的处理学习、生活与工作的关系。最后,马老师具体安排了下半学期的各项工作,要求大家明确分工,保质保量完成各项工作。

本次会议的召开,使不少团学干部对分团委的工作有了更加深入的了解,明确意识到过去工作上的不足,大家表示要共同努力,不断增强团队创造力、凝聚力和战斗力,切实做好学生骨干带头作用。为思齐住宿书院的发展贡献自己的一份力量。

(思齐住宿书院分团委 供稿)