-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

大爱思齐——奉献社会 爱心支教

发布时间:2018-11-20  点击:

为了弘扬中华民族无私奉献的传统美德,展示青年志愿者的精神风貌,思齐住宿书院青年志愿者协会于11月16日14时在新郑市和庄镇东高小学开展了第三次支教活动。思齐住宿书院青年志愿者协会全体成员参加本次活动。

在手工课程上,志愿者们先向孩子们介绍了花篮的起源与用途,让孩子们以“花篮的起源与用途”为主题进行了讨论。随后给孩子们进行基础的花篮教学,并在花篮的装饰部分引导孩子们自己动手,自由发挥。既锻炼了学生的动手能力又丰富了他们的想象能力。在文艺朗诵课上,志愿者在课前检查了孩子们上节课的学习情况,继而给大家讲解新的内容,以《中国少年说》为学习内容。让孩子们充分感受到了中国的强大与少年进步的重要性。激发了学生努力上进的斗志。在趣味舞蹈课上,志愿者带领孩子们进行了热身运动,复习了上节课的内容,随后进行了《兔子舞》的后半段教程,在休息时间和孩子们一起玩了丢手绢,促进了感情的交流。让孩子除了学习以外有了其他的活动与兴趣。在中国书法课上,软笔书法是中国的艺术特色,非文化物质,对孩子们进行了书法悠久历史的普及。并带领孩子们对书法的练习,使学生深刻感受到了中国文化的浓厚历史。在花样跳绳课上,志愿者对孩子们双摇的掌握能力进行了检查并组织学生参加1分钟双摇跳绳比赛,让孩子们在趣味中高度进行了身体锻炼,并培养了学生兴趣。

本次支教活动旨在引导孩子们兴趣的养成、能力的培养及大学生独立自主能力的锻炼和奉献精神的培养。同时呼吁更多的人加入到志愿的队伍中来。

1111思齐支教.png

手工课上志愿者与孩子互动

2222思齐支教.jpg

文艺朗读课上孩子们激情朗诵

3333思齐支教.jpg

志愿者教孩子们跳兔子舞

4444思齐支教.jpg

书法课上孩子们认真学习书法

5555思齐支教.jpg

双摇跳绳比赛进行中

(思齐住宿书院分团委 供稿)