当前位置:首页 >> 图片新闻

博艺住宿书院分团委组织全体团学干部参加消防安全宣讲会

发布时间:2018-11-21  点击:

b1.jpg隐患险于明火,防范胜于救灾。为增强我院师生的消防安全意识,普及消防安全知识及自救逃生技能,提高师生安全防范和防火自救能力。博艺住宿书院于2018年11月19日下午17时,在14号楼音乐一厅开展了“社区文化节”—消防安全宣讲会。博艺住宿书院分团委组织全体团学干部参加了此次宣讲会。

本次宣讲会特邀校保卫处治安办公室主管卞梁担任主讲。卞老师就消防安全常识、宿舍防火、校园防火以及防火逃生自救等方面对我院师生进行了培训。他还告诫大家要掌握四种能力,即“会查”“会救”“会讲”“会跑”,并现场示范指导如何使用灭火器和其他求生工具。最后,他指出预防火灾的关键还是要提高个人的消防安全意识,希望大家在面临火灾时不要惊慌,能够运用所学知识沉着应对。

本次消防安全宣讲会作为书院“社区文化节”的一项重要活动,为书院师生提供了一次多方位了解消防安全知识的机会,加强了书院师生对消防安全的认识,提升了火灾自救逃生的能力,真正做到了让消防安全知识进书院、进社区、进宿舍。

b2.jpg

卞梁老师主讲此次宣讲会

b3.jpg

卞梁老师向大家演示如何使用灭火器

(博艺住宿书院分团委 供稿)