-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

博艺住宿书院学生会成功举办四级动员大会暨我爱记单词大赛

发布时间:2018-11-21  点击:

3.jpg为了进一步深化校园文化建设,提高我院学生学习英语的积极性,博艺住宿书院学生会学习部于11月18日晚19时在肯尼迪报告厅举办四级动员大会暨我爱记单词大赛。博艺住宿书院分团委书记陈磊、育人导师代表以及500余名学生参加了此次活动。

动员大会特邀外语学院2016级口译专业左诗担任主讲。左诗同学在2018希望之星英语风采大赛中荣获全国特等奖,他主要围绕为什么要学习英语、怎么学好英语、英语四级考试的重要性及如何备考英语四级及如何规划大学生活和学习等方面进行了分享,左诗同学绘声绘色的演讲,引得同学们热情高涨、积极活跃。

随后,进入我爱记单词大赛。共8个小组的24名选手进入了本次比赛的决赛。第一环节为“淘汰赛”,八个小组分三轮上台,第一轮为“汉译英”,选手根据屏幕中文提示译出对应单词;第二轮为“英译汉”,选手根据屏幕英文提示译出对应中文;第三轮为“听音乐填单词”,选手根据播放的英文歌曲将屏幕上歌词空缺部分补充完整。经过第一环节的激烈比赛,五个小组晋级第二环节。第二环节“你演我猜”,同组选手一位表演两位猜词,经过激烈比拼,三个小组成功晋级第三环节。第三轮“抢答赛”主要考察选手的记忆力和反应能力。经过紧张激烈的抢答后,第二组和第七组以相同的得分进入“加时赛”。经过激烈的“加时赛”抢答,第二组选手最终胜出,获得本次大赛的冠军。

本次活动旨在调动我院学生学习英语的积极性,有利于学生掌握学习英语的技巧,了解到学习英语的趣味所在,体会英语学习的魅力。相信在本次活动之后,同学们能够受益匪浅,更加努力地学习英语。

2.jpg

同学们听左诗同学讲话

4.jpg

左诗同学给大家分享经验

1.jpg

第二组选手获得冠军

(博艺住宿书院分团委 供稿)