-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

我校二十周年校庆之“献给学校的一首诗” 主题朗诵大赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕

发布时间:2018-11-22  点击:

一笔书写风采,一言道尽眷恋。为庆祝西亚斯二十周年校庆,聆听莘莘学子对于西亚斯的眷恋,由校团委主办、校团委广播台承办的西亚斯二十周年校庆之“献给学校的一首诗”主题朗诵大赛决赛暨颁奖典礼于11月20日晚在行政楼一楼报告厅隆重举行。河南艺术职业学院传媒系书记、国家级普通话测试员丁涛副教授,校团委赵祖伟书记,河南省音乐家协会会员、西亚斯历届朗诵比赛评委朱保历出席,同现场来自各书院的同学共同观看了此次比赛。比赛由丁涛教授、音乐戏剧学院朱保历老师以及校团委郭振宇老师担任评委,校广播台秦怡雪担任主持。

晚7时10分,我校二十周年校庆之“献给学校的一首诗”主题朗诵大赛决赛正式开始。主持人介绍比赛规则过后,一号选手郭佳慧身着红色礼服从容的走上舞台,以其出色的表现力和极具感染力的微笑将现场的观众带入比赛的氛围中,正式揭开了这场声音盛宴的序幕。选手们真挚的朗诵伴随着悦耳动听的配乐,将对母校赞美的声音传达到现场每一位观众耳中。二号选手任晨飞《我心中的西亚斯》节奏起伏、富有感染力,让现场观众身临其境,仿佛和选手一同进行了一场西亚斯的奇幻之旅。聆听了三号选手王韫涵对西亚斯的深情诉说,领略了七号选手王怡、段婉君与西亚斯的浪漫邂逅,跟着八号选手姚星宇一起去西亚斯“旅行”后,九号选手高歌、吴煊运用汉、英双语以“梦寻西亚斯”为题的朗诵将比赛推向了高潮,他们时而低喃,时而高歌,令人动容的深情和优秀的朗读技巧赢得一片喝彩。在十位选手全部结束演讲后,观众仍意犹未尽。在紧张的计分环节,由丁涛教授对本次比赛进行点评。丁教授首先表达了对西亚斯二十周年校庆的祝福,而后从舞台表现力、语调感情、声音感染度等方面对十组选手的表现进行点评,并给与针对性意见与建议,最后丁教授希望每一位同学都能够心怀热爱,以声传情,有所收获。

经评委认真评议,最终九号组合高歌、吴煊获得本次大赛一等奖;七号组合王怡、段婉君和八号选手姚星宇获得二等奖;二号选手任晨飞、四号选手汪俊雯和十号组合韩慧兰、慕涵玉获得三等奖;三号选手王韫涵的作品《给学校的一首诗》获得本次大赛“最佳创作奖”。现场嘉宾分别为获奖选手颁发了荣誉证书。

声音已歇,情谊犹存,蚀骨深恋,难以平息。此次朗诵比赛以“西亚斯二十周年校庆”为主题,通过创作和声音诵出了西亚斯人对于西亚斯“爱的颂歌”,将每个西亚斯人心底的柔软与慰藉以声音的方式诉说给母校,营造出温暖积极的校园氛围,也让选手们收获了经验和历练。


朗诵图0002.jpg

主持人介绍比赛规则

朗诵图0003.jpg

选手进行比赛

朗诵图004.jpg

选手进行比赛

朗诵图005.jpg

选手进行比赛

朗诵图006.jpg

选手进行比赛

朗诵图00007.jpg

选手进行比赛

朗诵图008.jpg

选手进行比赛


朗诵图009.jpg

丁涛教授对本次比赛进行点评

朗诵图00010.jpg

嘉宾为获奖选手颁奖

朗诵图011.jpg

嘉宾为获奖选手颁奖

朗诵图012.jpg

嘉宾为获奖选手颁奖

朗诵图013.jpg

嘉宾为获奖选手颁奖

朗诵图0015.jpg

比赛现场

朗诵图016.jpg

现场嘉宾与选手合影留念


(校团委青年传媒中心 殷静涵 供稿)