当前位置:首页 >> 图片新闻

我校首届英语影视配音大赛决赛圆满落幕

发布时间:2018-11-23  点击:

为积极响应我校“英语精”的学风号召,为热爱英语配音的同学提供一个展现自我的平台,将英语口语学以致用并从中了解到配音的乐趣,11月22日晚,由校团委主办、校英文辩论队承办的“筑梦二十年,汇声西亚斯”首届英语影视配音大赛决赛于行政楼一楼报告厅顺利举行。校团委全体工作人员、团学干部及来自全校各书院的学生代表共同观看了此次比赛。比赛由外语学院王星晴老师、彭媛媛老师和杨香玉老师担任评委。

晚五时许,“筑梦二十年,汇声西亚斯”首届英语影视配音大赛决赛正式拉开开幕。首先由进入决赛的八强选手依次展示自我介绍的VCR及个人配音作品。一号选手张文捷以清晰的吐字、标准的发音以及娴熟的语言技巧博得全场眼球,四号选手高远博以对“绿巨人”极富有感染力的表达引发轰动,让人惊叹。一轮比赛过后,一号选手张文捷、四号选手高远博、五号选手伍木子和冯珂、六号选手丁康婷凭借良好的语言面貌、清晰的发音、切合的语调挺进四强进入决赛第二环节现场配音。四号选手高远博对NBA解说的激情配音感染全场,使人深刻感受到NBA比赛现场的热血。五号选手伍木子、冯珂对《泰坦尼克号》的诠释让人身临其境、难以忘怀。现场配音后的即兴配音环节更是将比赛推向高潮,即兴配音环节是通过台下抽签的方式确定配音作品的,更能体现选手的综合能力。选手们越战越勇,面对未知的视频资料和台词从容应对。凭借较强的现场应变能力、扎实英语基础、流利的口语表达为大家呈现了一段极其富有感染力的《白皇后》片段,引得现场掌声阵阵。

在紧张的计分环节,由评委老师针对本轮八位选手的表现进行点评。评委老师首先肯定了选手们的英语水平,表示大家语音语调运用都比较好,配音和原片段的贴合度很高,并建议大家在配音过程中加上辅助性动作,能获得更加生动的配音效果。最终经评委认真打分,四号选手高远博荣获本次大赛“最佳风采奖”,五号组合伍木子和冯珂以及一号选手张文捷分别荣获本次大赛冠军和亚军。评委老师和嘉宾现场为大家颁发了荣誉证书。

“筑梦二十年,汇声西亚斯”首届英语影视配音大赛经前期初赛、复赛的层层选拔,历时一个多月,最终进入决赛的8强选手为大家带来了这场试听盛宴,展示了我校学子的英语口语风采,有助于培养我校学生对英语配音的兴趣,增强大家对英语学习的热爱。

主持人发言

五号选手伍木子和冯珂

六号选手丁康婷

评委进行点评

评委进行点评

比赛进行中

评委进行颁奖

冠军与评委老师合影留念

(校团委青年传媒中心 高涵/高颖蕊 供稿)