当前位置:首页 >> 图片新闻

思齐住宿书院中文辩论队开展专项培训

发布时间:2018-11-26  点击:

为提高我院辩论队队员技巧,更加出色的完成各项比赛,思齐住宿书院中文辩论队于11月23日下午5时在办公区六楼会议室开展了专项培训。

本次培训由思齐住宿书院分团委第二副书记牛晨曦主持,邀请学校老辩手进行讲解。特别对辩手礼仪、赛制、赛位、常见辩题类型、辩手提高等方面进行了系统讲述。介绍发散性思维的重要性以及在比赛中会出现的误差,提问时间的把握等等。培训过程中,全体队员认真记下每一个知识点,并仔细推敲其中内容。

最后,分团委第二副书记牛晨曦对前期参加校级比赛取得的成绩给予肯定,希望队员们能在比赛中查找自己的不足,并在后期的专项培训中学习和成长。

通过本次培训,队员们都熟练掌握了辩论赛的基本知识,对大学生辩论赛模式更为清晰,也为思齐住宿书院辩论队的发展奠定了基础。

老辩手进行讲解

(思齐住宿书院分团委学生会 供图/文)