-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

校学生会成功开展第一届“运动月”活动

发布时间:2018-11-27  点击:

为提升大学生的身体素质,增进我校学生对体育运动的了解,培养竞争意识、合作意识,在我校二十周年校庆之际,校学生会举办我校首届“运动月”活动。

“运动月”活动贯穿整个11月份,遵照“以自然之道,养自然之身”的理念,参与对象覆盖学校各个住宿书院、专业学院的学生。11月10日8时,在CUBA羽毛球馆和排球场开展了第一周的活动,分别有57人、50人报名参与。“一拍既出,谁羽争锋”,球员们多有基础,分为男子单打组、女子单打组等,混合对打组尤为强势,以强有力的球拍、灵活的转体、高技的搏杀,使羽毛球的魅力感染全场。活动另一边排球的适众性略有逊色,球员多球低于网、扣杀失误、持球犯规等,体育专业学长在拦网及球的扣、发、传、垫等方面对球员们及时做出指导和调整,球员们在拦网取位上也渐渐有了感觉;11月17日第二周的活动在高尔夫球场和网球场开展,分别有62人、41人报名参与。高尔夫球场里多是初学者的身影,但在“重心要在脚掌”“要以左腰转腰”等学长们的多次口述、专业示范并在旁侧指导下,球员们的站姿、握杆和起杆逐渐迈入了“正轨”,其中也不乏能打出5杆好成绩的推杆高手,整个过程端正且优雅。在网球场内最东侧和最西侧的两块球场,球员们练习发球,而中央的两块场地球员们则对练正拍击球和反拍削球,教练们在旁侧传授战术战略、拓展网球相关知识;11月24日8时到11月25日16时,CUBA羽毛球场47人、网球场46人在各自的场地再相遇。易边再战,寻“球”无限可能。

“运动月”活动前期,为了活动的顺利进行,校学生会的工作人员审批场地,准备活动物资,对活动期间出现的意外情况进行预案,防患于未然,并邀请体院专业学生进行现场指导,提前准备好相关体育器材,让同学们得到专业指导,真正学习到自己想要了解的项目,通过“运动月”活动的开展激发大家的运动兴趣,培养运动习惯。

水停百日生毒,人歇百日生玻”。青春在于运动,11月的“运动月”活动,不仅为同学们提供了锻炼身体、切磋球技、升华友谊的平台,也展现了我校学生的青春活力,更是对西亚斯青春成长的祝福。

运动月002.jpg

羽毛球项目现场

运动月001.jpg

排球活动现场

运动月004.jpg

排球活动现场

运动月005.jpg

网球活动现场

运动月007.jpg

高尔夫活动现场

(校学生会宣传部 程英杰、杜雨晴 供稿)