-->
搜索中,请稍后...
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻

博雅温暖支教 传递正能量

发布时间:2018-11-27  点击:

为了让当代大学生在实践中增长才干、提高素质,锻炼个人的能力,博雅住宿书院分团委青年志愿者协会在20181123日下午三时于新郑市外国语小学展开志愿者支教活动。博雅住宿书院分团委青年志愿者协会成员及相关人员共同参加了本次活动。

本次活动共有八个项目。数学思维,志愿者们带领同学们复习上节课所学知识,随后讲述本节课的内容,和同学们一起解答问题,让同学们在运用和实践中体验到学习数学的意义和乐趣。本节课加深了同学们对数学的理解,增强了学习数学的乐趣;彩虹合唱团,志愿者们和同学们唱一些曲调平稳,节奏跳跃富有动感的童谣,带领同学们走进一个梦幻美丽的童话世界,丰富了同学们的学习生活;蜡笔绘画,志愿者们教同学们画一些简单有趣的图案,画好轮廓后由同学们自由发挥填充颜色,展示了一些有趣的绘画作品,进行评价并加以鼓励。经典朗诵。志愿者带领学生朗诵文章,让他们在朗诵中品味文章的魅力,培养他们的阅读能力;纸间艺术,志愿者通过教孩子们一些折纸方法,让他们在折纸过程中学会思考,提高动手能力,增强想象力;堆栈高手,志愿者通过引导孩子们发挥想象力和创造力,把看似平常的立体图形学具拼成出各种令人称奇的造型;超轻粘土,志愿者们首先为大家介绍了黏土的使用方法,带领同学们观看了视频素材,随后教大家制作。通过超轻粘土的教学课程,教室用互动式,鼓励式提高课堂积极性;奇思妙染组,由同学们共同合作,将对染纸方法的探究融入有趣的游戏之中,分享创作的乐趣和成功的喜悦。

此次爱心支教活动为大学生同学提供了宝贵的教学实践活动平台,进一步提高了广大同学的教育技能与教学素养。同时更为弘扬我校教学之风尚,增强我们学校同学们服务社会。

温暖支教,传递正能量01.png

堆栈高手活动中

温暖支教,传递正能量2.png

蜡笔绘画活动课上

温暖支教,传递正能量5.png

志愿者教孩子们折纸

温暖支教,传递正能量4.png

超轻粘土活动课上

(博雅住宿书院分团委 供稿)