当前位置:首页 >> 图片新闻

博艺住宿书院成功举办“艺术展演节”诗词演唱音乐会

发布时间:2018-11-28  点击:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展人才,提升广大学生对高雅艺术的兴趣和鉴赏力,营造积极向上的校园文化氛围,2018年11月26日19时,博艺住宿书院分团委、学生会于14号楼音乐二厅成功组织了“艺术展演节”诗词演唱音乐会。校党委书记马建生,校长陈思坤,党委办公室主任叶新江,校团委书记赵祖伟,音乐戏剧学院党总支书记娄素君,体育学院党总支书记郎亚东,博艺住宿书院党总支副书记段冬冬及500余名博艺住宿书院师生共同观看了音乐会。

本场音乐会由博艺住宿书院育人导师李怡洁担任主唱,余定铎同学任艺术指导,音乐戏剧学院马一宁、王炯和校团委王薛三位老师作为助演嘉宾,共同为观众演唱了十二首诗词,这其中既有经典的唐诗《黄鹤楼·送孟浩然之广陵》、《怨情》,也有脍炙人口的宋词《如梦令》、《钗头凤》,更有现代诗歌代表作——毛泽东的《卜算子·咏梅》等。马一宁老师演唱的《大江东去》以磅礴气势将此次音乐会推向高潮,电视剧《甄嬛传》插曲《菩萨蛮》作为压轴曲目,轻柔温婉地结束了整场音乐会。音乐会以诗词为经,以音乐为纬,将中国传统文学与音乐有机结合,多种乐器的搭配和不同音乐表现手法的运用,为观众献上了一场美妙绝伦的音乐盛宴。

本次音乐会作为博艺住宿书院“艺术展演节”的一项重要活动,让广大师生感受到了祖国传承千年的诗词文化无穷的魅力,对于提高书院师生的文化传承意识和创建书院健康阳光的学风学情发挥着重要作用。

博艺住宿书院“艺术展演节”诗词演唱音乐会

音乐会以诗词为经,以音乐为纬

500余名博艺住宿书院师生共同观看了音乐会

(博艺住宿书院分团委 文\图)